通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 照明亮化

9月份亮化巡查考核情况

发布时间:2019-03-05 10:01

9月份亮化巡查考核情况

 

920日至26日,我局对深圳达特照明股份有限公司、湖南怡人园林设计有限公司和各城区的亮化维护情况进行了月考核。巡查过程中,我处严格按照《亮化管护考核办法》,重点对湘江两岸、解放路、蒸阳路、蒸湘路、船山路、衡州大道、华新立交桥、杨柳立交桥和青草桥的洗墙灯、投光灯、庭院灯等进行了考核,亮灯率达到了95%以上。

    在巡查考核中,也发现一些问题:一是亮化设施及灯具人为破坏、偷盗现象十分严重;二是各城区楼宇亮化开灯时间不统一,设施无专人维护、修复,亮灯率低,存在的具体问题通报如下:

一、926日深圳达特照明股份有限公司管护标段亮化考核扣17分,扣8500元。

26日:【东外环立交桥】桥下花坛内的投光灯多处被盗且未补添灯具,扣5分;【湘江西岸】石鼓水厂至老公铁大桥段的河堤72瓦投光灯大部份被盗未及时修补,其中解放路至金果路口段的72瓦投光灯被盗约500余盏未补,扣5分;石鼓水厂至解放路观景平台的河堤72瓦投光灯被盗约500盏未及时修补,扣5分;【华新立交桥】华新立交桥约有200盏以上的54瓦洗墙灯未亮,扣1分;【杨柳立交桥】杨柳桥南面往钢管厂匝道桥体上约200米的洗墙灯未亮,扣1分。

二、926日湖南怡人园林设计有限公司管护标段亮化考核扣11分,扣5500元。

26日:【公铁大桥至千吨级码头】公铁大桥至玻璃厂对面绿化带内的72瓦投光灯全部未亮,扣5分;珠江桥河堤9瓦小投光灯被盗多处未及时补灯,扣1分;御江帝景售楼部对面绿化带内投光灯被盗未补灯,扣1分。云沙诗意对面通道两侧9瓦投光灯被盗,扣1分;【船山路】南华附一门口至广电局路段有10盏以上的斗笠灯未亮,扣1分;【湘水明珠】湘水明珠望湘亭处洗墙灯被盗未及时补灯,扣1分;绿化带内有多处投光灯被破坏未及时修补,扣1分。

三、920日—923日各城区楼宇亮化点评

珠晖区楼宇亮灯的有:东风路、兴衡花苑、杨家花园、衡阳市武警支队、香江大厦、市七中、湘水明珠1号楼、3-5号楼。雁峰区楼宇亮灯的有:德元大酒店、木材公司、其中铁路交通工程学院亮化全部拆除。石鼓区楼宇亮灯的有:华正街以北楼宇改造亮化灯全部拆除蒸湘区楼宇未亮灯的有:蒸湘大道建设银行、保险公司。

 

送:各城区主管副区长,高新开发区主管副主任。

发:市沿江风光带管理处,深圳达特照明股份有限公司、

怡人园林设计有限公司。