通知公告
关于征集创建国家园林城市意见和建议的公 告 关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知 关于印发《衡阳市城市管理执法局2017年度 目标管理绩效考核工作方案》的... 关于加强人行道停车管理的通告 关于加强市政公用行业安全生产工作的通知 关于规范城市生活垃圾跨界清运的通知

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

衡阳市城市管理行政执法局关于开展建筑工地施工扬尘专项治理工作的通知

发布时间:2017-07-04

    衡执〔201751

 衡阳市城市管理行政执法局

关于开展建筑工地施工扬尘专项治理

工作的通知

 

市环卫处,各县市和南岳区城管部门,各城区城管执法局、环卫局,“两区一园”城管部门:

根据省住建厅办公室转发的《住房城乡建设部办公厅关于印发建筑工地施工扬尘专项治理工作方案的通知》要求,现就我市开展建筑工地施工扬尘专项治理工作有关事项通知如下:

一、强化领导,明确职责。各单位要根据部、厅的通知要求制定切实可行的工作方案,抓好扬尘治理工作。市环卫处,各城区环卫局,“两区一园”环卫部门重点做好渣土、建筑垃圾运输过程中的扬尘防治监管工作。各城区城管执法局重点做好土地已出证但还未进入施工监管的空闲建设用地的扬尘防治监管工作。各县市和南岳区城管局重点做好渣土、建筑垃圾运输及土地已出证但还未进入施工监管的场地的扬尘防治监管工作。同时,各单位要建立项目清单、工作台帐,将扬尘防治列入日常监管范围,建立健全长效监管机制,保证监管工作常态化。

二、加强检查,重点防治。各单位要定期组织扬尘防治专项检查,加强重点区域、重点工程、重点环节的巡查,监督相关工地各方主体责任落实和施工现场扬尘治理措施落实,对违反扬尘治理规定的各方主体要严肃查处。

三、收集信息,及时报送。各单位要认真总结施工扬尘治理的经验、成效,建立健全信息报送制度。各单位要认真填写《建筑工地施工扬尘专项治理工作进展情况统计表》(见建筑工地施工扬尘专项治理工作方案附件1),于每月22日前报送我局市容管理科;并按照各自职责对辖区内各类工地进行深入细致的排查摸底,将扬尘专项治理项目清单(见建筑工地施工扬尘专项治理工作方案附件2)、台帐(见建筑工地施工扬尘专项治理工作方案附件3)于6月25日前报送我局市容管理科。

联系人:王圣之,联系电话:18007471494,邮箱:527970534@qq.com

 

附件:湖南省住房和城乡建设厅办公室转发《住房城乡

建设部办公厅关于印发建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》的通知

 

 

 

                           衡阳市城市管理行政执法局

                               2017年6月26日