通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

衡阳市城管执法局开展 岁末年初安全生产工作检查

发布时间:2019-01-24 16:03

 衡阳市城管执法局开展

岁末年初安全生产工作检查

 

    2019122日至23日,市城管执法局党组成员、副局长谭长青带领市容管理科科长刘永晖等一行3人,对市环卫处、园林局、路灯管理处、沿江风光带管理处、城管执法支队安全生产工作进行了检查。

在检查督办过程中,市局检查督办组认真听取了各单位2018年度安全生产工作总结汇报及2019年安全生产工作的安排,仔细检查了各单位春节前安全生产工作准备情况,查阅安全生产工作台帐,并针对各单位的行业特性、工作特点以及存在的问题,就如何抓好2019年度安全生产工作提出了明确要求。

为抓好2019年度安全生产工作,谭长青副局长强调,对于安全生产工作要突出三个字:“怕”,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松;“细”,要从细微中发现、排查出安全生产问题;“严”,要严格按照制度管好安全生产工作。具体来说,一是要加强安全生产重要性的认识,不能麻痹大意,把安全生产工作摆在第一位,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强安全生产相关的教育培训工作,形成“安全工作高于一切”的浓厚氛围。二是要抓住重点。各单位要针对自身的行业特性,扎实做好重点时段、人员、部位、场所的安全工作,特别是春节期间的安全生产工作,提高安全意识,增强防范事故能力。三是要抓好隐患整改。落实好“一单四制”制度,扎实开展好安全生产隐患排查,完善各类应急预案,落实安全生产制度,查漏补缺,力争将安全隐患消除在萌芽状态。四是要落实安全生产责任制。按照每个人的岗位职责特点和要求,强化操作规范,落实值班值守制度,明确安全生产工作责任,将安全生产的责任分解到个人,做到安全生产工作人人肩上有责任,时时处处有人抓。五是要舍得投入。将安全生产工作经费落实到位,对发现和排查出来的问题,需要整改经费的,一定要及时足额投入,严防“带病上岗”。

 

 

在市环卫处进行安全生产工作检查

 

 

在市园林局进行安全生产工作检查

 

 

在市风光带管理处进行安全生产工作检查

 

 

在市路灯管理处进行安全生产工作检查

 

 

在市路灯管理处进行安全生产工作检查

 

 

在市路灯管理处进行安全生产工作检查

 

 

在市城管执法支队进行安全生产工作检查