通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

主次干道 每天冲洗6次以上 我市开展“大清洗”行动,努力打造更加清爽、整洁、美丽的城市环境

发布时间:2019-05-22 15:44

主次干道 每天冲洗6次以上

我市开展“大清洗”行动,努力打造更加清爽、整洁、美丽的城市环境

 

 

环卫工人正对风光带进行清淤作业

 

连日来,我市各城区环卫部门进一步加强清洗作业,努力打造更加清爽、整洁、美丽的城市环境。  

16日下午,在湘江西岸外滩解放路地段,雁峰区环卫部门组织力量正全力冲洗亲水平台上的淤泥,由此拉开新一轮城市“大清洗”行动的序幕。据悉,我市下发了加强城区道路清洗作业的通知,要求每天24小时不间断清洗作业,主次干道路面冲洗,确保每条道路每天冲洗6次以上,慢车道、沿街路沿石及人行道的人工清洗,保证每天1次;道路清洗作业必须达到交通标志线清晰标准,保证路面、路沿石、流水板、花坛边角、候车亭周边以及道路交叉口无积尘泥沙,无油污积水,路面现本色。市城市管理和综合执法局将成立道路清洗督查考核领导小组,督查考核城区道路清洗质量,对道路清洗作业质量及作业效果进行考核,确保清洗效果。

(信息来源:衡阳晚报)