通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

创卫进行时:蒸湘区环卫所“点对点”服务百姓

发布时间:2019-06-05 08:59

创卫进行时:蒸湘区环卫所“点对点”服务百姓

 

“电话、姓名都张贴出来,我们以后办事就更方便了。”家住衡阳市蒸湘区阳辉桥社区的市民胡玉香说到。自蒸湘区环卫所推行社区网格化试点以来,点对点的服务更加精细,得到市民点赞。随着“创卫”工作进入冲刺攻坚阶段,蒸湘区环卫所通过夯实网格管理,明确专线攻坚,在街容街貌提升、住宅小区管理等重点领域取得显著成效,使创卫工作呈现齐头并进的良好局面。

 

  6月3日上午,记者从蒸湘区环卫所了解到,为保障辖区各社区环境卫生,全力推进“创卫”工作,该环卫所目前已在该区各社区内全面铺开“创卫”工作网格化管理,并粘贴环卫服务公示牌。据了解,城市管理网格化以社区、单位为基础,将社区划分成若干网格单元,建立起纵横有致、节节相连的网格体系。

  当天上午,记者在阳辉桥社区门前看到,一块崭新的深蓝色社区环卫服务公示牌公示在市民眼前,上面公布着清运公司现场班组长、现场主管、社区以及环卫所的联系方式。据悉,在每天的清晨6点到晚上9点期间,市民一旦发现环境卫生方面的问题,都可直接拨打公示牌上的号码,解决问题的效率得到提升。

  “平时群众只能在上班时间到社区居委会反映问题或办事,网格化管理后,比原来更精细了,辖区环境卫生责任明确,清扫公司、社区以及环卫所的联系号码都在上面,群众遇上任何环境卫生问题可以直接打电话联系,形成人人监督的氛围。”阳辉桥社区党总支书记周孟秋告诉记者,现在每个人的职责都公开透明,群众办事更方便了。

 

据蒸湘区环卫所社区质检办主任胡滨介绍,目前蒸湘区环卫所打算在辖区粘贴650块这样的公示牌,目前已有100余块粘贴完成,其余的将在6月6日前全部粘贴完成。“老百姓遇到问题,先可直接打给现场班组长,如果问题没有得到解决,可以打电话给环卫所或者社区,我们可以对清运公司进行严格监管和处罚。”

负责阳蒸湘街道和红湘街道环境卫生的现场主管许朝辉表示,只要接到市民的电话,将在半小时之内把问题解决,全力配合政府部门保障辖区环境卫生,着力做好“创卫”的各项责任工作。

(信息来源:衡阳新闻网)