通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

创卫进行时 | 雁峰区开展燃煤炉灶专项整治行动,没收燃煤灶具200多个

发布时间:2019-06-13 09:21

创卫进行时 | 雁峰区开展燃煤炉灶专项整治行动,没收燃煤灶具200多个

 

“希望城区米粉店和食品加工摊点再也不要用燃煤灶具了!”昨日下午,雁峰区城管执法局局长彭亮在接受记者采访时表示。

 

6月6日起,雁峰区开展了餐饮业和食品加工业燃煤炉灶专项整治行动。该区城管执法局牵头,环保、市场监管和街道一起行动,出动执法人员180人,对该区辖区内的餐饮业(主要是米粉店和排挡)、食品加工店的燃煤灶具展开拉网式摸排清理,对燃煤炉灶查处做到全覆盖、零容忍。连日来,他们已经从先锋街道、天马山街道等地的早餐店、排挡,菜场内的鸡鸭宰杀店及销售粽子的门店内,没收了200多个燃煤灶具。同时,对经营户逐家逐户讲明政策,引导其使用清洁能源。目前,该区的此项清理行动仍在进行中。

 

据悉,因为燃煤空气污染严重,我市早就取缔了城区所有的藕煤加工厂,城区大的餐饮店基本都是使用的燃气、液化石油气和电等清洁能源。但是,在一些小早餐店、排挡和菜场内的鸡鸭宰杀店,仍在偷偷使用从县区运进来的藕煤。在城区烧藕煤,煤灰易烫坏垃圾斗,更易随风飘散,造成路面和空气污染,堵塞下水道,危害市民身体健康。

(信息来源:掌上衡阳客户端)