通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫

我市将扩建生活垃圾焚烧发电厂 拟投资1.96亿元,项目建成后,将提升垃圾处理能力和发电量

发布时间:2019-09-01 20:29

我市将扩建生活垃圾焚烧发电

拟投资1.96亿元,项目建成后,将提升垃圾处理能力和发电量

 

    8月22日,市城市管理和综合执法局相关负责人到衡阳市垃圾处理中心(衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂)调研,要求严把进度关,垃圾处理项目必须按时间节点完成进度,助力建设最美地级市。

  2016年7月,衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂正式投运,衡阳市生活垃圾无害化处理方式转变为焚烧。目前,该电厂日处理生活垃圾1200吨,日处理餐厨垃圾150吨,垃圾焚烧发电日均35万千瓦时,沼气发电日均10万千瓦时,接近满负荷运行。

  据了解,为了满足我市日益增长的生活垃圾处理需求,我市将在衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂一期工程预留场地内建设衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目,拟投资1.96亿元。二期项目建成后,将提升垃圾处理能力和发电量,助力建设最美地级市。

(信息来源:衡阳日报)