通知公告
关于做好2017年度全市目标管理绩效考核年终迎检和本局2017年度目标管理... 关于城区公厕提质改造项目建设情况的通报 关于印发《衡阳市城市管理行政执法局2017年经济发展环境集中整治工作方... 关于编印全市城市管理和综合执法系统通讯录的通知 国庆中秋放假通知 关于明确创建全国文明城市实地测评点任务责任分解表的通知

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化

10月份园林绿化综合考核情况通报

发布时间:2017-11-29 16:13

10月份园林绿化综合考核情况通报

 

     2017年1030日市城管执法局考核组按照《城区公园广场管理规定》和目标管理考核的要求,对城区主要公园广场的管理情况进行考核。现将10月份考核情况通报如下:

 

一、日常督查情况:

 

单位

日常督查主要问题及扣分情况

得分

岳屏公园

1、北门入口内和幼儿园门口临时摊贩占道经营42、东门入口坪内早上菜摊占道经营扣4分3、南门入口健身区域地面有多处白色垃圾未及时清扫扣3分4、云水湖边白色垃圾未及时清扫保洁扣3分5、南门停车场与圃之间绿地中有塑料垃圾未清理36、爱优嘉母婴会所左边棕榈树枯枝吊挂,扣2分。共扣19分。

81

廻雁峰

景区

1、雁峰广场花坛围栏边有白色垃圾与枯草未及时清除扣3分

2、南门入口左侧迎春垂枝下枯叶较多未及时清理扣3分3、公园西侧栅栏内白色垃圾和枯叶未清理扣3分4、雁峰广场坪内小车违规占道停放35、回雁阁边摩托车乱停乱放扣2分6、草食动物区卫生较差,扣2分。共扣16分。

84

南郊公园

1、公园游路两边杂草未及时清除扣3分2、游乐园内主路有白色垃圾扣2分3、公园山体绿地中有白色垃圾扣3分

4、绿茶餐厅周围坪内有少量白色垃圾未及时清扫扣3分5、门口工作人员在上班期间有离岗现象,扣4分。共扣15分。

85

动物园

1、靠绿景花园小区相隔围栏内落叶和白色垃圾未及时清理42、宣传牌破损未及时更换扣3分3、爬行馆内卫生较差34、绿地内杂草未及时清除35、从东门到办公室主游路沟内的枯叶未及时清扫扣3分6、北门花坛枯死的草花未及时更换,扣2分;7、园内树木枯枝枯叶未及时修剪,扣2分。共扣20分。

80

石鼓书院

1、广场健身休闲区域有少许烟蒂、广告宣传纸和白色垃圾未及时清理扣4分2、绿地内有白色垃圾未及时清理33、沙滩上有少许白色垃圾和烟蒂未及时清理3分。共扣10分。

90

西湖公园

1、东门门口摆设摊点不规范扣4分2、公园内月牙门景点坪内摊点摆设不规范扣4分3、风荷酒家、早教中心、东门游乐场区域存在多处卫生死角扣6分4、西南门花坛后面杂草丛生,游路上白色垃圾未及时清扫保洁扣5分5、夏明翰塑像前坪杜鹃有枯死现象扣3分6、西湖公园内电动车和共享单车乱停乱放扣4分7、未见文明劝导员,月度计划未交扣5分8、主路游道上有大量泥土未及时清理扣3分。共扣34分。

66

平湖公园

1、公园儿童娱乐区道路坑洼不平,靠山体路边枯枝腐木较多未及时清理扣3分2、靠近平湖公园管理处桥下漂浮物一直未清理,园内湖面周边漂浮物多扣5分3、休闲健身区域路边雨水沟盖破损游路渠沟落叶多未及时清扫扣5分4、平湖秋色餐厅外有多处白色垃圾,车辆占道停放扣3分5、平湖公园入口花坛内杂草丛生,民俗广场周边茶楼桌椅占道摆放扣6分6、未见文明劝导员,月度计划未交扣5分。共扣27分。

73

船山公园

1、绿篱内有少许白色垃圾和杂草,绿地中苗木存在病虫害现象扣3分2、西面绿地中有一处雨水沟盖板损坏,沟内垃圾未清扫23、公厕内卫生较差,保洁不到位园内有电动车乱停乱放扣3分4、绿地中休闲石凳边有纸屑和瓜子壳未及时清理清扫工具随意扔在花坛绿篱中扣3分5、公园内中心广场有流动摊贩扣4分6、未见文明劝导员,月度工作计划未交扣5分。共扣20分。

80

生态公园

1、湖面曲桥和湖边长廊上茶摊一直占道摆放,长廊侧边沟渠内纸屑垃圾未及时清理扣6分2、湖边桥头阳光伞破损,树木倒伏未清理湖面有胶袋、水瓶漂浮物,湖边游路沟渠中存在大量枯枝未清扫,湖边警示牌破损乱扔扣6分3、公园石桌上饮料瓶,周边瓜子壳未及时清扫保洁扣4分4、公园游路两边的竹子部分枯死,一直未清除湖边山体中枯枝与垃圾较多未及时清运干净扣6分5、未见文明劝导员,月度工作计划未交扣5分。共扣27分。

73

南湖公园

1、公园草坪内有少量杂草和落叶未及时清扫扣2分2、水上乐园门口电动车占道乱停33、南湖公园小卖部门口垃圾较多未及时清扫3分。共扣8分。

92

虎形山

公园

1、公园入口左侧绿篱内有白色垃圾未及时清理42、湖心岛上杂草较多,未及时清除枯死的水杉一直未更换扣4分3、公园山上游路边茶花枯死,未及时清理34、未设文明志愿者岗台,月度工作计划未交扣4分。共扣15分。

85

苗圃公园

1、大门入口污水遍地一直未清理,湖面漂浮物无人打捞扣5分2、园内公用设施破旧,卫生状况较差,无有效管理扣15分3、园内枯枝枯叶并且白色垃圾较多,苗木大面积枯死,缺株现象和黄土裸露现象,扣15分4、未见文明劝导员月度工作计划未交扣5分。共扣40分。

60

岳屏广场

营盘山

  公园

岳屏广场:1、广场北面体育馆处大量茶桌占道摆放扣2分

2、游乐设施占道摆放扣2分。营盘山公园:1、绿地内垃圾未及时清扫,摩托车随意停放扣2分2、办公室厕所附近有少量白色垃圾未及时清扫扣2分。共扣8分。

 

92

莲湖广场

1、广场绿地中杂草未修剪扣5分2、南面左侧地下通道旁地面凹凸不平,未及时修复53、北面竹林处绿地大面积裸露缺株,未及时补种扣6分4、休闲健身区域内有白色垃圾,未及时保洁55、未见文明劝导员,月度工作计划未交扣5分6、广场宣传牌上有牛皮癣4分。共扣30分。

70

太阳广场

1、草坪内温馨提示牌破旧未及时更换,草坪内有多处白色垃圾未及时清理,清扫工具随意丢放扣5分2、休闲健身区域有白色垃圾未及时清理扣5分3、花坛大理石边有牛皮癣未及时清除扣5分4、未见文明劝导员,月度工作计划未交扣5分6、广场有人晒被子和衣服扣3分。共扣23分。

77

衡阳广场

1、绿地内杂草丛生,绿篱未及时修剪,抗旱不到位5

2、广场内果皮箱外表脏污需清洗,垃圾斗车占道摆放4

3、广场有白色垃圾未及时保洁花坛内踩踏缺株未及时补种扣6分4、未见文明劝导员,月度工作计划未交扣5分。共扣20分。

80

高铁广场

1、广场绿地杂草较多,绿篱内有枯枝和废弃物未及时清理52、广场停车坪内杂草丛生,未及时清除53、绿地有缺株断档现象并且病虫害现象比较严重44、广场内有白色垃圾未及时清理,扣4分;5、月度工作计划未交3分。共扣21分。

79

沿江

风光带

江东新大桥至荷花坪广场粟江码头花坛内有死枝、枯枝、野草扣2分湘江西岸石鼓书院至千吨级码头段解放路口观景平台左侧花坛内有枯枝扣2分蒸水南堤石鼓书院至长湖大堤段沿路有清理的枯枝堆放扣1分蒸水1号至杨岭段斜坡面垃圾清理不及时扣1分江东新大桥至荷花坪广场段湘水明珠广场花坛内有白色垃圾扣1分湘江西岸石鼓书院至千吨级码头段千吨码头花坛内有砖渣扣2分蒸水1号至杨岭雅士林大桥右侧有垃圾堆放扣2分。共扣11分。

89

 

二、专项考核情况:

单位

专项考核主要问题及扣分情况

得分

岳屏公园

公园清扫保洁不彻底、不及时;文明劝导员值班不连续;公园内花栏、灯杆上有“牛皮癣”未及时清理;东大门口部有占道摊担,未及时制止。共扣25分。

75

廻雁峰

景区

公园清扫保洁不彻底,文明劝导员值班不连续;雁峰广场绿地内白色垃圾未及时清理干净;部分设施破损,长期未更换维修。共扣23分。

77

南郊公园

绿地内枯枝、落叶多,未及时清理;绿地内杂草未及时清除干净;游乐场区域卫生保洁需要加强;文明劝导员值班不连续。共扣23分。

77

动物园

园内清扫保洁有死角,绿地内杂草、垃圾、枯枝清理不彻底;园内水面保洁不及时、不彻底;部分设施破损,未及时更换维修;文明劝导员值班不连续。共扣26分。

74

石鼓书院

绿地内部分植物有病虫害,未及时处理;沙滩上有清扫工具乱摆放;书院周边清扫保洁还有死角,绿地枯枝、杂草清理不及时;文明劝导员值班不连续。共扣26分。

74

西湖公园

清扫保洁标准较低,绿地内垃圾、杂草较多;东、西门前坪垃圾多、灰尘多,门店外摆严重;园内果皮箱周围堆放垃圾较多,园内公厕卫生差;广告陈旧、破损,修复不及时;经营秩序较乱,违规到期项目未拆除;车辆停放较乱;没有文明劝导员。共扣40分。

60

平湖公园

绿地内杂草未及时清除;园内张贴“牛皮癣”未及时清理;汽车和电动摩托车乱停放现象特别严重,南侧入口车辆已无法正常通行;未见文明劝导员。共扣26分。

74

船山公园

公园出入口有“牛皮癣”,园内垃圾桶未清洗干净,清扫保洁不及时、不到位;绿地内踩踏现象严重;健身器材破损、老旧,未及时更换修复。共扣25分。

75

生态公园

北侧入口花坛内废弃物多,未及时清理;园内落叶清理不及时,树上枯枝清理不彻底;坪内车辆乱停放,无人管理;无文明劝导员。共扣24分。

76

南湖公园

主要出入口临时摊担较多,查处不力;园内清扫保洁不全面、不及时;绿地管护标准不高;文明劝导员值班不及时。共扣21分。

79

虎形山

公园

湖心岛上死树长期未清理补栽,杂草未及时清除;园内枯枝落叶清理不及时;绿地内死灌木球未及时清理补栽;文明劝导员值班不及时。共扣24分。

76

苗圃公园

园内清扫保洁不及时、不到位,标准不高,垃圾随处可见;水面垃圾未清理,水质较差;绿地缺乏管理,死树、枯枝较多,杂草未清理,树木未修剪;无文明劝导员;基本无人管理。共扣40分。

60

岳屏广场

营盘山

公园

绿地清扫保洁标准不高,枯枝落叶清理不及时,部分绿地有杂草、未修剪;花坛内有踩踏现象;文明劝导员值班不连续。共扣22分。

78

莲湖广场

广场内烟头、垃圾多,果皮箱未清洗干净;绿地内杂草、垃圾未及时清理;广场内违规经营摊点查处不力;北侧绿地内踩踏、缺块严重;广场管理处办公楼边乱堆杂物。共扣29分。

71

太阳广场

绿地落叶较多,有踩踏现象;清扫保洁不及时、不彻底,存在卫生死角,特别西侧公厕周边较突出;树木倒伏未及时处理;未见文明劝导员。共扣25分。

75

衡阳广场

绿地管护不到位,杂草、垃圾清理不及时,缺株未及时补栽;植物修剪不及时;广场内“牛皮癣”未及时清理;无文明劝导员值班。共扣24分。

76

高铁广场

绿地管护标准不高,绿地内垃圾、杂草清理不及时;缺苗补栽不到位;清扫保洁标准不高;部分设施破损,长期未更换维护。共扣23分。

77

沿江

风光带

部分绿地内有踩踏、缺块,未及时恢复;绿地内白色垃圾清扫不及时;部分枯枝、落叶堆放未及时清运。共扣19分。

81

 

 

三、综合考核情况:

单位

综合考核主要问题及扣分情况

得分

岳屏公园

艺源山庄停车场边杂草较多,未及时清除;游乐场内杂物未及时清理;东门有白色垃圾未及时清理;游泳池边坪内边有少许白色垃圾;16分。

84

廻雁峰

景区

润天香茶楼、船山山庄门前电动车占道停放;船山山庄门前枯枝较多未清扫,山庄卫生较差;游路主干道灌木有少许死株;北门绿地内有白色垃圾;扣18分。

82

南郊公园

烧烤区枯枝枯叶较多,周边有少量垃圾残留;绿地中杂草未及时清理。游乐场主路有少许白色垃圾;扣15分。

85

动物园

北门花坛杂草较多,未及时拔除;靠绿景花园小区旁绿篱中有多处垃圾;宣传牌被破坏后未及时恢复;天鹅湖湖边杂草未及时清除,八角金盘和红继木上的蜘蛛网及枯叶未清理;草饲动物区公厕外,爬行动物馆旁有较多白色垃圾;21分。

79

石鼓书院

绿地内的杂草,落叶未及时清理;健身区有广告纸散落。扣10分。

90

西湖公园

西南门花坛后面杂草丛生,游路白色垃圾,保洁不到位;临时摊贩遍地摆放,管理无序;游乐场白色垃圾和矿泉水瓶未及时清扫;主游路上有泥土附着,未及时清理;园内树木枯枝未及时修剪,浇水不到位,树木有干枯现象;月度计划未交,未见文明劝导员。扣31分。

69

平湖公园

公园儿童娱乐区道路坑洼不平,靠山体路边枯枝腐木较多,未及时清理;休闲健身区域路边雨水沟盖破损一直未见更换;湖面有漂浮物,车辆占道停放;月度计划未交,未见文明劝导员。扣30分。

70

船山公园

绿篱内有少许白色垃圾和杂草沟内垃圾未清扫干净;绿地中休闲石凳边有纸屑和瓜子壳未及时清扫;公园内中心广场有流动摊贩;月度计划未交,未见文明劝导员。扣19分。

81

生态公园

入口长梯两旁绿篱杂草较多;园内树木存在病虫害;休闲茶庄附近长廊和曲桥处茶桌占道摆放;湖边警示牌随意乱扔;湖内胶袋和矿泉水瓶等漂浮物未及时打捞;湖边游路沟渠中存在大量枯枝未清扫;月度计划未交,未见文明劝导员。扣28分。

72

南湖公园

公园草坪内有杂草,落叶清扫未及时;个别小卖部门口保洁工作不到位,有少许垃圾;扣8分。

92

虎形山

公园

湖心岛枯死水杉一直未更换,杂草较深;山上游路两旁茶花枯死现象,绿地苗木存病虫害;未设置文明志愿者岗台,月度计划未交。扣14分

86

苗圃公园

大门口栏杆破损,附近污水长流;公园内枯枝枯叶未清扫;绿地内有白色垃圾和建筑垃圾,黄土裸露。园内湖面漂浮物;设施设备破旧、未有效管理;无文明宣传牌,月度计划未交,无文明劝导员。扣40分。

60

岳屏广场

营盘山

公园

岳屏广场:绿地中杂草落叶清理不及时主路上有少许白色垃圾;营盘山公园:广场内有白色垃圾,坡段绿地有少许杂草。扣8分。

92

莲湖广场

广场内绿地黄土裸露现象严重;广场内多处道板沿石塌陷破损;绿地内杂草较多未及时清除;树木浇水不到位,有干枯现象;多处广告牌上有牛皮癣,月度计划未交。扣28分。

72

太阳广场

健身区域有白色垃圾未及时清扫;草坪内有晒被子衣服的现象;草坪内温馨提示牌破旧,未及时更换;草坪踩踏严重,有黄土裸露现象;月度计划未交。扣22分。

78

衡阳广场

绿篱内有多处白色垃圾和矿泉水瓶;停车场周围卫生较差,花坛中杂草较多,绿地内有缺株现象;旅客衣冠不整躺在石凳上;月度计划未交,未见文明劝导员。扣20分。

80

高铁广场

绿篱内建筑垃圾、白色垃圾较多。绿篱踩踏、折断现象严重,杂草枯枝多未清除。绿地内浇水不到位,树木有干枯现象。21分。

79

沿江

风光带

石鼓书院至千吨码头段解放路口观景平台左侧花坛内有枯枝和砖渣。蒸水1号至杨岭段斜坡面垃圾清理不及时。石鼓书院至长湖大堤段沿路有清理的枯枝堆放。江东新大桥至荷花坪广场段栗江码头花坛内有死枝、枯枝、野草扣18分。

82

 

10月份公园、广场管理考核成绩汇总表

     内容

单位

日常督查

(50分)

专项考核

(20分)

综合考核

(30分)

综合

得分

实际

得分

折扣

得分

实际

得分

折扣

得分

实际

得分

折扣

得分

岳屏公园

81

40.5

75

15

84

25.2

80.7

廻雁峰

景区

84

42

77

15.4

82

24.6

82

南郊公园

85

42.5

77

15.4

85

25.5

83.4

动物园

80

40

74

14.8

79

23.7

78.5

石鼓书院

90

45

74

14.8

90

27

86.8

西湖公园

66

33

60

12

69

20.7

65.7

平湖公园

73

36.5

74

14.8

70

21

72.3

船山公园

80

40

75

15

81

24.3

79.3

生态公园

73

36.5

76

15.2

72

21.6

73.3

南湖公园

92

46

79

15.8

92

27.6

89.4

虎形山

公园

85

42.5

76

15.2

86

25.8

83.5

苗圃公园

60

30

60

12

60

18

60

岳屏广场

 营盘山公园

92

46

78

15.6

92

27.6

89.2

莲湖广场

70

35

71

14.2

72

21.6

70.8

太阳广场

77

38.5

75

15

78

23.4

76.9

衡阳广场

80

40

76

15.2

80

24

79.2

高铁广场

79

39.5

77

15.4

79

23.7

78.6

沿江风光带

89

44.5

81

16.2

82

24.6

85.3

说明:月度成绩≥70分为达标,<70分为不达标。