通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 园林绿化

我省5个国家园林城市(县城)9个省级园林城市(县城)隆重授牌

发布时间:2019-03-03 12:38

我省5个国家园林城市(县城)9个省级园林城市

(县城)隆重授牌

118日上午,我省衡阳市、资兴市、攸县、桂阳县、江华瑶族自治县等5个获得国家园林城市(县城),以及张家界市、怀化市、吉首市、临湘市、澧县、新田县、岳阳县、湘潭县、东安县等9个获得省级园林城市(县城) 称号的单位,在全省住房和城乡建设工作会议上隆重受牌。

 

衡阳市等23县“国家园林城市(县城)”授牌

 

张家界市等45县“湖南省园林城市(县城)”授牌

近年来,我省各地高度重视园林城市创建工作,目前已有15个城市(县城)获得国家园林城市(县城)称号,36个城市(县城)获得省级园林城市(县城)称号。通过园林城市创建,各地在城市建设与管理中,进一步强化了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,逐步补齐城市发展短板,城市绿地率、污水处理率、生活垃圾无害化处理率等民生指标大幅提升,城市人居环境逐步改善,市民幸福感、获得感不断增强。

(信息来源:省住房和城乡建设厅官网)