通知公告
关于征集创建国家园林城市意见和建议的公 告 关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知 关于印发《衡阳市城市管理执法局2017年度 目标管理绩效考核工作方案》的... 关于加强人行道停车管理的通告 关于加强市政公用行业安全生产工作的通知 关于规范城市生活垃圾跨界清运的通知

当前页面: 首页 > 城管工作 > 综合执法

关于开展“城市管理执法宣传月” 活动的通知

发布时间:2017-04-11

各县市区城管执法部门,局属各单位:

为做好《城市管理执法办法》(住建部第34号令)宣贯工作,加强“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传,本局决定4月在全市城市管理执法系统开展“城市管理执法宣传月”活动,现就有关事项通知如下:

一、组织全员学习培训。《城市管理执法办法》学习作为“强转树”专项行动4月培训专题。各单位在4月上旬,要组织本单位全体执法人员和协管员,通过开设培训班、组织专题研讨等途径,采取专家辅导、领导带学、自学相结合的形式,认真学习《城市管理执法办法》原文及相关辅导资料,并组织测试,确保参学率100%、合格率100%。今后,《城市管理执法办法》要作为新录用执法队员、协勤人员岗前培训的必修内容。

二、组织媒体宣传报道。加强与新闻媒体的联动协作,利用中国建设、衡阳日报、衡阳电视台等媒体,以及上级主管部门和本单位的官方网站、官方微信、官方微博等平台,以为人民管理城市为主题,开展《城市管理执法办法》、“强转树”专项行动等系列主题宣传活动,宣传城市管理执法办法的主要内容,宣传“强转树”专项行动的意义和成效。衡阳城管微信公众号(微信号:hycg0734)将设立专栏,请各单位积极投稿(投稿邮箱:394990875@QQ.COM)。

三、面向市民广泛深入宣传。单位要通过设立公众开放日(体验日)、开展主题体验活动,组织城管进社区、进校园等方式,至少开展一次互动宣传,赢得广大群众的理解和支持。要依托社区,发展壮大城市管理志愿服务队伍,鼓励引导志愿服务。要通过聘请市民监督员,开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督,形成多元共治的城市管理工作格局。4月下旬,本局将组织各城区城管执法部门(含园区)和局属执法单位集中开展“广场宣传日”活动。

四、开展户外广告公益宣传。单位要选择一批主题鲜明、符合地方特色、群众喜闻乐见的口号,在主要公共场所、办公场所设立宣传牌,发布公益广告。市城管执法支队要利用大型广告牌、LED屏、各城区城管执法局可以利用地下通道广告位等平台发布公益广告。公益广告内容为 “强基础、转作风、树形象,全国城管在行动为人民管理城市服务为先、管理优化、执法规范,城管在您身边等。统一署名住房城乡建设部城市管理监督局衡阳市城市管理行政执法局联合发布

五、开展城管主题文化活动。各单位要通过组织演讲比赛、技能大赛、文体演出等主题文化活动,提高城市管理执法队伍的凝聚力和战斗力。本局在全市城市管理执法队伍中开展人民城管为人民“学法知法用法”、“ 强基础、转作风、树形象为主题的征文评选活动。每个县市区城管执法部门推荐3-5篇、局属执法单位推荐1-3篇,文稿篇幅控制在3000字以内。5月20日前,各单位推荐的文稿以电子稿的形式报送至局办公室(联系人:李顺立;电话:8809304;邮箱:529739957@QQ.COM)。本局将组织对推荐文稿进行评审,评出一、二、三等奖和优胜奖若干,并予以表彰。

六、总结和宣传先进典型。单位要发掘“强转树”专项行动中涌现的先进事迹和典型经验,及时总结推广好经验、好做法,加强宣传报道,发挥典型示范作用。各单位开展“城市管理执法宣传月”活动总结与主题征文推荐文稿一并报送。

单位要充分认识宣传工作的重要作用,加大宣传工作人力、物力、财力投入,积极利用各种宣传资源和力量,《城市管理执法办法》宣贯和“强转树”专项行动取得实实在在的成效。

 

 

衡阳市城市管理行政执法局

2017年4月7日