通知公告
关于征集创建国家园林城市意见和建议的公 告 关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知 关于印发《衡阳市城市管理执法局2017年度 目标管理绩效考核工作方案》的... 关于加强人行道停车管理的通告 关于加强市政公用行业安全生产工作的通知 关于规范城市生活垃圾跨界清运的通知

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

强基础转作风树形象 衡阳城管在行动

发布时间:2017-05-08

强基础转作风树形象  衡阳城管在行动

—— 记衡阳市“城市管理执法宣传月”活动

 

今年初,住房和城乡建设部印发了《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》(简称《通知》)和《城市管理执法办法》(简称《办法》),《办法》将从今年5月1日起施行。

《办法》印发后,衡阳市城市管理行政执法局党组高度重视《办法》的宣贯工作,决定将学习宣传贯彻《办法》作为4月“强转树”专项行动的主题,把学习宣传贯彻《办法》与加强“强转树”专项行动宣传相结合,在全市城管执法系统开展“城市管理执法宣传月”活动,加大《办法》和“强转树”专项行动的宣传力度,在全社会营造为人民管理城市、创人民满意城管的良好氛围。

一、组织全员学习培训。将《办法》学习培训作为“强转树”专项行动4月培训专题。全市城管系统各单位在4月上旬,组织本单位全体执法人员和协管员,通过开设培训班、组织专题研讨等途径,采取专家辅导、领导带学、自学相结合的形式,认真学习《办法》原文及相关辅导资料4月17日,衡阳市城市管理行政执法局组织全市城管局长举行了《办法》培训会,邀请南华大学法学院和市政府法制办的专家辅导授课,培训会还就《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》征求了意见。

 

  

二、开展“城管执法广场宣传日”活动。4月25日,市局组织各城区城管执法局、高新开发区城管大队,同时在崇尚广场、莲湖广场、晶珠广场、火车站广场、太阳广场开展宣传活动。在各活动现场,设置了咨询台,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,安排城管宣传员和志愿者向市民发放“强转树”宣传折页、《办法》宣传单、“餐厨废弃物处理项目”宣传手册等各类宣传资料,面向市民进行深入细致的宣传。活动当天,累计发放各类宣传资料20000份,接受了1600余名市民咨询。

 

  

  

三、组织宣传车队集中巡回宣传。在开展“城管执法广场宣传日”活动的同时,由市城管执法支队牵头组织一支由6辆执法车组成的宣传车队,并通过车载扩音设备和车身宣传标语包装,在市区内各主要街道巡回宣传,进一步扩大了宣传声势。

 

 

四、开展户外广告公益宣传。充分利用主管户外广告职能优势,在城区主要公共场所、办公场所、人行天桥、地下通道等醒目位置,发布了 8处大型户外公益广告画面,并组织各主要交通路口共计16面楼宇LED屏,轮番播出“热烈庆祝《城市管理执法办法》51日施行” “强基础、转作风、树形象,衡阳城管在行动”等公益广告。

 

 

  

 

五、组织媒体宣传报道。利用衡阳日报、衡阳电视台传统媒体,衡阳新闻网、“掌上衡阳”等新媒体以及“衡阳城管”微信公众号等自媒体,为人民管理城市为主题,开展《办法》、“强转树”专项行动等系列宣传活动。4月28日,衡阳日报刊登了《强基础转作风树形象衡阳城管在行动》专版。

 

 

 

六、开展城管主题文化活动。在全市城管执法队伍中开展“人民城市为人民”、“学法知法用法”、“强基础、转作风、树形象”为主题的征文评选活动,各县市区及局属执法单位积极参与,踊跃投稿。同时,各单位还将通过组织演讲比赛、技能比武、文体演出等活动,加深对“强转树”专项行动、《办法》的学习理解,丰富城管执法人员的精神文化生活,致力于打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍,创人民满意城管品牌

 

 

衡阳市城市管理行政执法局

2017年4月27日