通知公告
关于印发《衡阳市城市管理行政执法局2017年经济发展环境集中整治工作方... 关于编印全市城市管理和综合执法系统通讯录的通知 国庆中秋放假通知 关于明确创建全国文明城市实地测评点任务责任分解表的通知 关于征集创建国家园林城市意见和建议的公 告 关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡阳市城管执法局组织观看廉政警示教育片《迷失》

发布时间:2017-09-22 00:00

 衡阳市城管执法局组织观看廉政警示教育片《迷失》

 

 

为进一步强化我局党员干部思想政治素质、法制观念,提高廉洁自律意识,增强防腐能力,筑牢思想道德防线,有效抵制不正之风和消极腐败行为的侵袭,近日,市城管执法局机关全体人员、二级机构负责人观看了警示教育片《迷失》并进行了座谈和交流。

该警示教育片选用了近年来发生的李亿龙、陈明宪、罗毅、覃晓光、程丹峰、龚卫国、陈优秀等一些典型案例,从政治品质、职业道德、家庭美德和个人品德等方面进行了深入剖析,通过现身说法、分析点评,警醒和教育广大党员干部、公职人员深刻认识腐败的严重性、危害性,必须常思贪欲之害,常怀律己之心,为民务实清廉。

 

 

座谈中,大家一致认为该片所讲述的腐败行为,让观者在思想受到了教育和震撼,再次感受了不以恶小而为之的道理,敲响警钟,防范未然。要以此为戒,牢固树立正确的权力观,做到权为民所用,利为民所谋;时刻保持一颗平常心,淡泊名利,甘于奉献,甘于清贫;谨慎交友,始终坚持对朋友亲而不俗,严于律己。

 

市城管执法局党组书记、局长谢茂文强调,全体党员干部要自觉做到牢记宗旨、警钟长鸣,防微杜渐,筑牢防线,算好政治账、经济账和价值账,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极营造风清气正的城管执法环境,凝聚起建设“五个新衡阳”的正能量。