通知公告
衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期(续建)工程社会稳定风险评估报告信... 关于2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员调整部分岗... 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员方案 衡阳市城市管理行政执法局办公楼物业管理服务外包招标公告 关于做好2017年度全市目标管理绩效考核年终迎检和本局2017年度目标管理... 关于城区公厕提质改造项目建设情况的通报

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

大美无言 大爱无疆

发布时间:2018-02-19 11:42

大美无言  大爱无疆
——新疆维吾尔族族夫妇给衡东环卫工人送春节慰问和祝福

212日上午,衡东县城老四牌楼嘉汇超市街口出现温情一幕。来衡经营羊肉烧烤店的新疆维吾尔族人艾力奥斯曼·吾普尔夫妇通过县城管执法局联系了10位最困难的环卫工人,给他们送去了春节慰问物资和慰问金,并用维吾尔族语言祝环卫工人们春节愉快。

艾力奥斯曼·吾普尔夫妇来衡东10年了,原来都是靠推着小板车在街边路口摆地摊烤羊肉串赚点小钱。2016年,衡东县实施最严城市管理,对街边路口摊贩担点采取“管疏结合”的管理办法。先是加强宣传,讲清政策,再是结合实际,合理疏导。城管执法队员刚开始做劝导工作的时候,他们很不理解,更不配合城市管理工作。执法人员总是既讲政策又讲感情,动之以情,晓之以理,耐心劝导,还热心地带他们找合适的地方租门面,帮他们经营出点子。如今,艾力奥斯曼·吾普尔夫妇俩不仅租了门店安顿下来,还有了自己的品牌烧烤店——新疆喜羊羊烧烤大全。通过一年多的用心经营,小本生意越来越红火。他们很是感激,一心要感谢政府和回馈衡东人民,帮助那些更困难的人。                              

(艾力奥斯曼·吾普尔)

据了解,艾力奥斯曼·吾普尔是新疆和田人,家里贫穷,从小失学,13岁出来打工,艰难度日。2008年来衡东摆地摊,至今也是做小本生意,不算很富裕。他不认识汉字,甚至不善言语,却有一颗回馈社会、同情弱者的爱心。他说他虽然是来自千里之外的新疆维吾尔族人,但是他觉得自己有责任要帮助这个城市更困难的人。(衡东县城管执法局刘武)