通知公告
衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告 2018年园林局及下属事业单位公开招聘递补人员入围体检的公示 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员拟聘用人员名单(... 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员考试综合成绩、... 衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员面试公告 衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员笔试成绩公示及有关事...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡东县:强化安全知识培训 提高环卫工人自我保护意识

发布时间:2018-05-21 08:53

 衡东县:强化安全知识培训 提高环卫工人自我保护意识

 

(衡东县城管执法局 刘武) 为进一步加强全县环卫工人的规范化管理,预防和减少安全事故,提高环卫工人的安全意识。近日,衡东县环境卫生管理处对所有环卫工人进行了安全教育培训,先集中培训管理员,然后分路段对环卫工人进行安全知识培训。

在培训中,主要就环卫作业存在的安全隐患、环卫作业易发生事故的案例等进行了分析,同时他还生动地讲解了道路交通安全法律、法规以及注意事项等,要求广大环卫工人要加强安全意识,对于那些必须在川流不息的车流中穿行清扫路面的环卫工人,要切实做到一看二望三通过,宁愿停等三分钟,不要去追一秒钟,并且希望环卫工人要以生命安全为重,时刻注意防范交通危险,在作业过程中要穿戴好环卫反光工作服,防患于未然,要做到高高兴兴地上班,安安全全地回家。

通过层层培训,环卫人员不仅从中学到了很多安全知识,还增强了他们的自我安全防护能力,大家纷纷表示,在今后的工作中一定会高度重视安全,自觉遵守交通法规,严格按照操作规程作业,努力做一个文明的交通参与者,做一个敬业爱岗的“城市美容师”。