通知公告
2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员考试综合成绩、... 衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员面试公告 衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员笔试成绩公示及有关事... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期(续建)工程社会稳定风险评估报告信... 关于2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员调整部分岗... 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员方案

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡东县环卫处洒水车进村作业

发布时间:2018-05-28 10:05

 衡东县环卫处洒水车进村作业

“快来看呀,洒水车来我们村了!”523日上午,在衡东县吴集镇双园村的一条乡村主干道上,环卫处的一台洒水车正在进行作业时,村民赵检乃激动地说。

据了解,双园村是吴集镇的一个大村,共有27个村民组,3300多人口。之前,该村在卫生保洁工作中存在诸多的问题,居民居住分散,垃圾转运站和垃圾桶等配套设施严重不足,县道、乡道、村道和村组路纵横交错,虽然村里也重视环卫保洁工作,但村里的环境卫生整治工作在全镇的多次考核中还是不理想。

今年以来,衡东县环卫处进驻双园村开展结对帮扶工作,环卫人利用自身优势,发动环卫和村里的党员先锋彻底做好环境卫生综合治理工作,为了有效解决装备不足难题,环卫处和村支两委制定了年度环境卫生整治考评方案,以组为单位建立各种检查考核奖惩办法,聘请了责任心强的村民担当保洁员,环卫预算了专项资金,配齐派足人手,调度洒水车、清扫车和升降车等新装备用于村级环境卫生保洁,环卫工人用机械加人工清扫和清洗每一个垃圾死角和每一条道路,从而使村里的日常卫生保洁工作方法有了明显增多,水平有了明显提高,质量有了明显提升。驻村工作组把环境卫生综合治理工作形成常态服务机制,促进了广大村民讲卫生和爱卫生的自觉性,如今,这个村广大干群已经形成共识,正在朝着全县农村环境卫生综合治理工作“样板村”目标冲刺。

(衡东县城管执法局 刘武)