通知公告
关于印发《2018年衡阳市垃圾禁燃专项整治实施方案》的通知 关于印发《建筑工地扬尘防治“十严禁”》的通知 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期扩建项目环境影响评价公众参与信息公... 衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告 2018年园林局及下属事业单位公开招聘递补人员入围体检的公示 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员拟聘用人员名单(...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡东城管:顶烈日战酷暑 全力抢修故障路灯

发布时间:2018-05-30 08:53

 

衡东城管:顶烈日战酷暑 全力抢修故障路灯

高考来临季,为保学子平安,做好“阳光工程”,衡东县路灯管理站对县城区域的路灯开展了全面的集中检修,近日共排除故障7处,修复路灯16盏,确保了全城路灯恢复正常。

25日,路灯管理人员在巡视时发现,世纪路与金堰广场交汇处因交通故障,造成一个灯杆倾倒,并影响了附近数百米线路、5盏路灯的正常照明,工作人员立即调来维修车,重新固定灯杆,检修线路,排除故障,恢复照明。

27日晚,路灯检修工人发现老大桥上东面一线9盏路灯和中国结忽明忽暗,接触不良,严重影响市容市貌,他们连夜进行故障排查、找出原因症结,第二天上午备好材料,再逐灯检测、调试和更换新件,妥善解决灯头转向、灯罩松动、灯杆倾斜和线路裸露等问题,确保安全使用,经过两天紧张抢修调试,目前已排除完所有故障,老大桥路灯与中国结全部恢复正常。

尽管天气炎热,酷暑难耐,路灯站全体工作人员依然坚持日常巡查、夜间巡查、故障排除巡查和特殊天气巡查,只要发现路灯亮化设施存在问题,就及时调控整修,确保县城的亮灯率达到98%以上。(衡东县城管执法局  刘武)