通知公告
关于印发《2018年衡阳市垃圾禁燃专项整治实施方案》的通知 关于印发《建筑工地扬尘防治“十严禁”》的通知 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期扩建项目环境影响评价公众参与信息公... 衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告 2018年园林局及下属事业单位公开招聘递补人员入围体检的公示 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员拟聘用人员名单(...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡东县城管执法局依法拆除洣河饮用水源保护区内违章建筑

发布时间:2018-06-04 11:45

 衡东县城管执法局依法拆除洣河饮用水源保护区内违章建筑

 

近日,衡东县城市管理行政执法局对洣河饮用水源保护区内的一栋14的违章建筑进行了强制拆除,这是他们多年来为了保护水资源的一个工作缩影。

据了解,这栋违章砖混建筑物正好建在我县城区饮用水取水点处,房屋的基础部分骑跨河岸,无规划备案和报建审批手续。屋主长年用于饲养家鸽,家鸽的粪便和污水直接排入河中,对洣河饮用水源保护区生态环境造成污染,群众反映强烈。530日,根据《城乡规划法》和《饮用水水源保护管理条例》等相关规定,城管执法大队按照程序,依法依规强制拆除了该处建筑物,有效清除了洣河饮用水源保护区内的污染源,保护了饮用水源水质环保安全可靠。

城管执法局相关负责人讲,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,为了一江碧水服务民生,对于任何破坏环境的建筑,都是拆你没商量。近年来,该局沿河共拆除违法建筑物4507㎡,拆除清理河道采砂场3处,清理垃圾污染源7处,清运垃圾11000余吨,还原绿地63300㎡,他们用绿色发展的理念和雷霆的执法行动,严控了生态红线,守护了绿水青山。(衡东县城管执法局 刘武 向敏)