通知公告
关于印发《2018年衡阳市垃圾禁燃专项整治实施方案》的通知 关于印发《建筑工地扬尘防治“十严禁”》的通知 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期扩建项目环境影响评价公众参与信息公... 衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告 2018年园林局及下属事业单位公开招聘递补人员入围体检的公示 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员拟聘用人员名单(...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

二百余家餐企同步宴请环卫工 共庆湖南省第23个“环卫工人节”

发布时间:2018-10-26 16:08

二百余家餐企同步宴请环卫工

共庆湖南省第23个“环卫工人节”

20181026日,是湖南省第23个环卫工人节。中午12点,衡阳市工商联、市总工会、市商务和粮食局、市城管执法局、市非公委、市餐饮协会、市环境卫生管理处、市环境卫生工作协会联合发起2018年衡阳市创建全国文明城市之“庆祝环卫节  宴请环卫工”主题活动,庆祝湖南省23个环卫工人节活动。该市七县五区、“一区两园”共210余家餐饮企业响应活动号召,设宴550桌,衡阳市主会场一个,县市区主会场12个,同步宴请全市5500余名一线环卫工人。市委常委、宣传部长刘丽华,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡新武,市政府副秘书长李育全,市商务和粮食局局长黄建军,市城管执法局局长谢茂文,市文明办主任罗东云,以及市工商联、总工会、商粮局、城管局、环卫处、市非公综合党委、餐协等相关领导亲临活动主会场,与环卫职工共进午餐,欢度“环卫工人节”,奇石博物馆邀请了与会环卫职工参观了奇石展。在活动主会场,市委常委、宣传部长刘丽华代表市委、市人大、市政府、市政协,作了重要讲话。市城管执法局局长谢茂文代表全市环卫干部职工致答谢辞,向关心、帮助全市环卫工人的各级领导、爱心企业和各界人士表示由衷的感谢。

“庆祝环卫节  宴请环卫工”主题活动的开展,充分体现了党委政府以及社会各界对环卫事业的重视,对一线环卫工人的关心,将在该市进一步营造“崇尚环卫工作、关爱环卫工人、支持环卫事业、尊重环卫工人劳动”的社会共识,唤起广大市民爱护环境卫生的意识,为环卫工人“体面劳动、有尊严的生活”创造更良好的氛围。