通知公告
衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价第一次... 关于印发《2018年衡阳市垃圾禁燃专项整治实施方案》的通知 关于印发《建筑工地扬尘防治“十严禁”》的通知 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期扩建项目环境影响评价公众参与信息公... 衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡阳城管局全力以赴打好“创城”攻坚战

发布时间:2018-11-28 10:47

衡阳城管局全力以赴打好“创城”攻坚战

 

 

11月27日,衡阳市城市管理行政执法局召开2018年创建全国文明城市工作推进会。

为全力以赴打好今年全国文明城市创建工作的“冲刺战”和“攻坚战”,实现本轮全国文明城市创建工作“开门红”,1127日,衡阳市城市管理行政执法局召开2018年创建全国文明城市工作推进会,对迎测工作进行具体安排部署,动员全市城管系统迅速进入文明创建临战状态,全面做好各项迎测准备工作。

会议传达了衡阳市文明创建城市建设管理组迎测动员会精神。并要求,全市城管系统要迅速行动,扎实开展城管专项整治。要以区为单位,联合公安、工商等职能部门组成联合执法队伍,开展占道经营整治,坚决取缔重点路段、窗口部位占道摊担及当街宰羊等现象。专项整治乱停乱放,进一步增加公共停车位数量,规范停车,禁止压占盲道,严厉查处各类“僵尸车”。开展农贸市场外摆及马路市场的整治,坚决取缔农贸市场外摆行为,确保市场周边干净、整洁。组织专业清理公司,对主次干道、公共广场、背街小巷、居民院落等乱张贴乱涂写“牛皮癣”进行全面清理。集中人力物力,高标准冲洗人行道、车行道、绿化带,集中力量,清理卫生死角、暴露垃圾堆,确保各项指标全部达标。

会议强调,要全面营造文明创建浓厚氛围。各单位要按照《2018年衡阳市创建全国文明城市社会宣传方案》的要求,针对不同部位、不同场所的特点,选择不同主题,将创建宣传做细、做实;要加强基础设施精细化管护。按照职责分工,对所辖范围内的基础设施进行过细检查,对缺失、破损的要迅速修复或更换;要强化督查督办力度。局创建办要采取明查与暗访相结合、全面督查与专题督查相结合、专业督查与媒体监督相结合等多种督查督办方式,进行频繁督查督办,现场发现问题、现场交办问题、现场解决问题,以最强执行力打好全国文明城市创建“攻坚战”。

会上印发了2018年创建全国文明城市工作测评标准等相关资料。