通知公告
关于印发《2018年衡阳市垃圾禁燃专项整治实施方案》的通知 关于印发《建筑工地扬尘防治“十严禁”》的通知 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂二期扩建项目环境影响评价公众参与信息公... 衡阳市城管执法局优秀共产党员优秀基层党组织拟表章对象公示公告 2018年园林局及下属事业单位公开招聘递补人员入围体检的公示 2018年衡阳市园林局及下属事业单位公开招聘专业技术人员拟聘用人员名单(...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡阳全面加强餐厨垃圾整治 日均餐厨垃圾收运量达80吨

发布时间:2018-12-04 09:45

衡阳全面加强餐厨垃圾整治 日均餐厨垃圾收运量达80

 

衡阳市城市管理行政执法局积极开展餐厨垃圾专项行动。

目前,已对1210余家单位产生的餐厨垃圾进行了统一收集。

红网时刻衡阳(记者 宋美君)为防止餐厨垃圾流入非法加工和生猪养殖环节,切实做好非洲猪瘟预防工作,湖南省衡阳市城市管理行政执法局积极开展餐厨垃圾专项行动,从源头治理,禁止潲水等餐厨垃圾流向养猪场。目前,已对1210余家单位产生的餐厨垃圾进行了统一收集,查扣非法收运餐厨垃圾车辆108台。

餐厨垃圾是非洲猪瘟传播的途径之一,规范城市餐厨垃圾收集是预防非洲猪瘟的有效途径。连日来,衡阳市城管局执法支队联合各城区城管部门深入餐馆酒店、学校和医院食堂,现场督查餐厨垃圾源头管控工作,督促各餐饮单位与餐厨剩余物收集运输企业依法签订收集运输协议,建立日常台帐,实行联单制,严防餐厨垃圾流入生猪养殖环节。目前,已签约1210余家,组织17台收运车辆,每天实行双班收运,收运量已达到80/天。并联合市食品药品监督局、市畜牧水产局等相关职能部门开展联合执法,集中整治,严肃查处非法收运和使用餐厨剩余物喂养生猪等行为。截至目前已查扣非法收运车辆108台。

为了加大宣传力度,衡阳市城管局将印制的8000份宣传单送达各餐饮企业、门店,严禁将餐厨剩余物交给生猪养殖户和个人,同时,联合市畜牧水产局将宣传单送达城区周边生猪养殖企业和个人。教育引导生猪养殖企业和个人不使用餐厨剩余物喂养生猪,建立健全养殖档案。

下一步,城管执法部门将加大对餐厨垃圾管理力度,规范城市餐厨垃圾收集,确保餐厨垃圾治理工作稳步推进。