通知公告
关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告 关于印发《衡阳市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

2019年清明节文明祭祀倡议书

发布时间:2019-04-04 10:25

2019年清明节文明祭祀倡议书

 

广大市民朋友们:

    为了进一步弘扬革命传统,破除祭扫陋习,倡导科学文明祭祀方式,让市民过一个文明节俭、环保感恩的清明节,特发出如下倡议:

    一、倡导文明祭祀。大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念、撰写追忆文章等文明祭祀活动,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思,营造引导文明祭祀的社会氛围。

    二、倡导环保祭祀。树立环保意识,自觉做到不在城区主次干道、公共广场、重要交通干线及路口等买卖祭祀用品、焚烧纸钱、撒冥币。做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城乡环境,

    倡导网上祭祀。广泛动员组织市民群众开展网上祭英烈活动,通过编发健康向上的信息,引导人们缅怀先辈,深入进行革命历史和传统教育、理想信念教育、改革开放教育和民族团结教育,引导青年增强爱国之情,树立报国之志,激发广大群众的爱国热情。

 四、倡导安全祭祀。严格遵守有关防火规定,做到不违规用火不在城区道路、山头、林地、墓地烧纸焚香、点蜡烛、燃放烟花鞭炮,杜绝各种不安全隐患的发生。

 市民朋友们,在这个春风和煦的清明时节,让我们行动起来,移风易俗,倡导新风,保护环境,为提升城市文明程度,构建文明和谐的城市作出应有的贡献