通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

市城管执法系统争当创卫工作排头兵

发布时间:2019-04-15 10:59

市城管执法系统争当创卫工作排头兵

 

掌上衡阳客户端4月12日讯(记者周连武 通讯员周晓国)    昨日上午,衡阳市城市管理和综合执法局召开创建国家卫生城市调度会,调度会对城管执法系统前期创卫工作中交办问题完成情况进行了讲评,就下一步创卫工作作出部署。

自创卫工作开展以来,市城管执法系统建立了创卫办组织领导体系,对照国家卫生城市标准,并对标准进行细化,将责任压实到每个部门和每个人。此外,该局在抓好市创卫办交办的第一期问题清单的同时,还通过自查发现123个问题,作为问题清单一并进行交办。

在会上,市城管和综合执法局局长谢茂文对局属各单位和各城区城管部门前期创卫工作进行了讲评。会议认为,尽管前期各单位、各部门在创卫中做了不少工作,但因各城区城管部门正处于在机构改革中,对交办的问题清单整改不及时、不到位,存在重视程度不够、工作标准不细、基础设施不完善、制度落实不到位等问题。

会议对下一阶段创卫工作进行了再部署、再动员。要求局属各单位和各城区城管部门要从强基础、对标准、抓弱项、突重点和勤督查五个方面入手,扎实工作、迅速推进创卫各项工作开展,对交办的问题清单及时整改到位、按时办结,城管系统要在我市创建国家卫生城市中争当排头兵,确保在省爱卫会5月份对我市的预检中城管系统不丢分。