通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

创卫”曝光后续:珠晖区环卫局已清运恶臭垃圾

发布时间:2019-04-16 09:43

创卫”曝光后续:珠晖区环卫局已清运恶臭垃圾

 

本网讯 记者邵俊杰报道  4月11日,衡阳新闻网刊出一篇题为《“创卫”曝光台:珠晖区江东村垃圾长期堆积无人过问》的报道,此报道发出后,引起了衡阳市珠晖区相关部门的高度重视,立即组织专人对江东村的大量垃圾进行清理

 

记者了解到,4月12日一早,珠晖区环卫局紧急组织10余名环卫工人携带铁铲、扫帚等作业工具,配合铲车、垃圾运输车等设备,与和平乡环卫工作人员一起对该区域的积存垃圾进行彻底清理。经过珠晖区环卫局及和平乡共20余名环卫工人4个多小时的共同努力,于当天中午前将和平村铁路道口旁的积存垃圾全部清理干净,还居民一个干净整洁的生活环境

 

针对个别城乡结合部生活垃圾积存的问题,珠晖区环卫局局长张伟表示,要求属地环卫责任人针对所发现的问题逐一落实整改,并加强后续管理,建立长效机制;明确和区分责任主体,做到环卫管理全覆盖;加大环卫执法力度,对于乱倒垃圾等问题,要敢于执法。同时,认真对照创文创卫测评方案,加强环卫动态管控,进一步加强环卫精细化作业和管理,及时处理积存垃圾,将影响降低至最低程度。

 

在清理完该处积存垃圾后,珠晖区环卫局还在该铁路道口附近摆放了一个移动式垃圾收集转运箱,为方便附近居民倾倒生活垃圾。在此,也呼吁广大居民多体谅环卫工人的辛苦,不要随意倾倒垃圾,不乱扔果皮纸屑等废弃物,共同维护城市卫生。

图片由珠晖区环卫局提供。

来源:中国衡阳新闻网