通知公告
关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告 关于印发《衡阳市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

逢雨淤塞的垃圾死角彻底清除了 两部门联手根治衡州大道蒸阳南路口遇雨积涝的痼疾

发布时间:2019-04-30 09:29

逢雨淤塞的垃圾死角彻底清除了

两部门联手根治衡州大道蒸阳南路口遇雨积涝的痼疾

 

 

24日,雁峰区环卫局会同市政工程公司对逢雨淤塞的污水垃圾死角展开了彻底清理,根治了衡州大道蒸阳南路口遇雨积涝的痼疾,受到了当地居民的一致称赞。

  当日上午,连场急雨过后,衡州大道原铁工校附近地段道路上形成了长15米、宽5米的水浸地带,严重影响了过往车辆的安全通行。雁峰区环卫局火急组织清洗公司15名业务骨干,出动3台清洗车,开展清理行动。环卫工站在污水中,尝试疏通下水管道,但因管道堵塞严重,只好采取引流的办法,众人挥帚将积水推到50米开外的下水道旁,成功将污水引入下水管道,过往车辆恢复了正常通行。市政工程技术人员对积水地段的堵点展开清查,经沿路反复探查,查明“病症”,对“梗塞”管网紧急清淤,提升排水功能。市政工程公司维护科有关负责人介绍说,因地势低洼,泥沙将排水孔洞堵塞,通过清淤疏堵扩容改造,清除了垃圾死角,彻底根治这一地段遇雨积涝的痼疾。今后,还将加强对该路段的实时动态监控,形成长效机制,防患未然,为过往人车提供安全的出行环境。

(信息来源:衡阳新闻网)