通知公告
关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告 关于印发《衡阳市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

精彩纷呈!珠晖区城市管理和综合执法局举办创卫知识抢答赛

发布时间:2019-05-14 10:42

精彩纷呈!珠晖区城市管理和综合执法局举办创卫知识抢答赛

 

 

 

(2019年5月9日,珠晖区城市管理和综合执法局举行创卫知识抢答竞赛)

 

建国家生城市不仅仅是口号为了让广大干部职工掌握更多的创卫知识,养成良好的生活习惯,提高创卫知晓率5月9日,珠晖区城市管理和综合执法局在局三楼会议室举办了一场创卫知识抢答赛。珠晖区政协副主席、负责创卫日常工作的领导志超同志应邀出席本次活动,参加比赛的四支代表队分别是局机关、城管执法大队、环境卫生所、园林绿化所。

“什么是国家卫生城市?”“衡阳市的创卫工作目标是什么?”……参赛队员一边认真听题,一边积极思考,比赛精彩纷呈,惊喜迭出,参赛队伍积极举手踊跃抢答,掀起一个又一个小高潮。经过1个小时紧张激烈的角逐终于尘埃落定,局机关队拔得头筹。

次活动既是一场竞赛,也是一场创卫知识及关标准的普及活动。比赛主要涉及《国家卫生城市标准》、《国家卫生城市技术评估标准》《国家卫生城市暗访标准》、《衡阳创卫知识百问百答》、《健康教育知识百问百答》、《健康素养66条》。通过抢答赛的方式,真正发挥出珠晖区城管系统的组织、宣传、带作用,营造创建国家卫生城市的浓厚氛围,进一步激发干部职工的创卫激情,使大家争做创建国家卫生城市的宣传者示范者担当者。

(信息来源:珠晖区城市管理和综合执法局)