通知公告
衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

迎国庆,6月起衡阳开展市容环境大扫除

发布时间:2019-06-22 19:50

迎国庆,6月起衡阳开展市容环境大扫除

 

 

为进一步推进衡阳市创文创卫工作,优化城市市容市貌,迎接新中国成立70周年,6月20日,衡阳市城市管理和综合执法局召开“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动动员部署会。根据住房和城乡建设部的有关通知要求,自6月起,在全市开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动。

记者了解到,此次活动重点任务包括:开展城市道路、街道社区和家庭院落大清扫。加强城区主次干道、公共场所的清扫保洁,组织开展单位庭院、街道社区、物业小区、房前屋后路面清扫保洁;开展“城市家具”、设施设备和绿化大清洗。加强报刊亭、公交站亭、广告牌等“城市家具”的清洗,积极做好垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护,加强对城区主次干道花草苗木的清洗;开展占道经营、渣土运输等市容环境大整治。集中对乱摆摊担、门店外摆、无证无照经营、占道经营等违法行为开展大整治。

在全面落实住房和城乡建设部的有关活动内容外,衡阳市城市管理和综合执法局结合本市实际情况部署了另外两大重要内容:进一步加强创文创卫交办问题的整改力度。认真对照创文创卫及市政府12345服务热线所交办的问题,扎实开展整治,确保交办问题全部整改到位;进一步抓好《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》的贯彻落实。加强宣传力度,以贯彻实施《条例》为契机,对乱扔垃圾、乱泼污水、其它违反“门前三包”等不文明行为,开展集中执法,并严格处罚到位。

会上,衡阳市城市管理和综合执法局局长谢茂文针对活动开展提出要求,他表示,各单位要高度重视,加强领导,以问题为导向,查找问题,督促整改,确保工作落到实处;要周密部署,精心组织,广泛发动群众,引导市民群众共同参与,巩固活动成果;要采取“四不两直”、专项督查督办等方法,加强对该活动的督查督办,促进市容市貌整治工作常抓不懈,营造干净、整洁、有序的城市环境,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

(信息来源:红网)