通知公告
“美丽衡阳·我的家”征文公告 衡阳市城市管理和综合执法局关于省环保督察反馈问题9号件和信访交办督办... 关于群众举报信访件HYD2018062214处理情况的公示 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参... 衡阳市城市管理和综合执法局2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优... 长丰大道43号办公楼物业服务外包招标通告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态

衡阳雁峰城管举行法制和“门前三包”工作培训助推创文创卫

发布时间:2019-06-30 14:36

衡阳雁峰城管举行法制和“门前三包”工作培训助推创文创卫

 

 

6月27日下午,衡阳市雁峰区城市管理和综合执法局举行《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)和“门前三包”工作培训会,进一步提高全体执法人员的整体素质和工作能力,助推衡阳创建全国文明城市和国家卫生城市工作。

 

此次培训会特邀衡阳师范学院法学院院长谭和平对《条例》进行了全面解读。通过法制培训,提高全体干部职工的法律意识和法制观念,增强依法办事的自觉性,提高执法队员在行政执法中运用法律手段处理问题、解决矛盾的能力,为实现社会和谐、维护社会稳定提供强有力的法治保障。

 

培训会后,执法人员纷纷表示,通过培训进一步增强了大家对依法行政的认识,对进一步做到知法、执法、守法具有重要意义。今后,将严格按照《条例》做到有法必依,执法必严。

会上还进行了“门前三包”工作培训。

(信息来源:华声在线衡阳频道)