通知公告
关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告 关于印发《衡阳市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

“冰临城下” 衡阳城管在抗冰除雪中践行最强执行力

发布时间:2019-01-07 10:05

 “冰临城下” 衡阳城管在抗冰除雪中践行最强执行力

 

记者邵俊杰 通讯员黄惠来报道    1230日,元旦假期的第一天,纷飞的大雪,让衡阳市变成了洁白的世界,飞舞的雪花更是让市民感受到浓浓的冬意。尽管雪景很美,但为了确保市民们出行安全、城市节奏有条不紊,在市委、市政府的统一调度下,全市各相关部门积极参与到融雪防冻的工作中。

 

 

  3天前,市区突然大降温,市城管执法局及时组织全市城管队员、环卫、园林工人开始了融雪防冻的准备。针对此次冰雪天气,市区储备了充足的融雪盐和防滑草垫,用于道路、桥梁与风口的融雪和防滑,一旦积雪大面积覆盖,人工与机械设备除雪将互为补充。

  1229日夜间,衡阳的雪曼妙的挥洒下来。按照市城管执法局的要求,各城区环卫部门在第一时间设置了融雪防冻工作专班,确保人员、融雪物资和装备到位。同时下发通知至各环卫作业单位严禁洒水洗路,改为加强巡回保洁,由机扫车、吸扫车干扫干吸,杜绝带湿作业,牢记"2"洗路作业分界线,同时做好了道路桥梁融雪防冻准备工作。

 

 

  1230日清晨,各区城管、环卫、园林部门迅速组织工作人员对桥梁、高架、快速路、风口、阴面、坡道等易结冰地段进行撒盐除冰,同时出动车辆和机械设备开展道路除雪工作,并在人行天桥、地下通道等部位铺设草垫麻袋。部分执法队员更深入到每个基层社区、沿街商铺、农贸市场、商场超市等地,引导商家清扫门前积雪,全力保障人民群众生命财产安全、道路安全畅通和市容卫生环境。

  在铲雪除冰的同时,市城管执法局还成立了专门的应急处置队伍,加强巡查力度,通过数字城管监督指挥中心对发现的问题进行及时处理,加强应急值守及指挥调度,密切关注天气动态,落实24小时值班制度,保证通信联络畅通,严格落实责任,及时做好了各项防范应对工作。

 

 

截止到1230日晚,全市道路交通总体平稳。各区城管、环卫、园林部门为应对这场大雪共出动融雪防冻人员4500人次,车辆260台次,撒盐近200吨,铺设防滑草垫150多张,确保了全市道路的畅通且保持洁净状态。

来源:中国衡阳新闻网