通知公告
关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局生态环保2019年工作方案》的通知 关于印发《衡阳市城市管理和综合执法局创建国家卫生城市2019年工作方案... 关于加强2019年清明节期间文明祭祀保障工作的通知 关于市委巡察第二组巡察市城管执法局党委反馈意见整改情况的报告 关于印发《衡阳市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动... 衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目 环境影响评价公众参...

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

振奋精神 衡阳城管全力以赴推动“创文创卫”工作

发布时间:2019-03-20 08:28

振奋精神 衡阳城管全力以赴推动“创文创卫”工作

 

3月19日下午,衡阳市城市管理和综合执法局召开创建全国文明城市、国家卫生城市、“衡阳群众”品牌工作会,分析当前创建工作形势,对城管系统创建全国文明城市、国家卫生城市和“衡阳群众”品牌工作进行安排部署,动员该局系统进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、奉献的精神、赶考的状态、务实的作风,高标准做好创建各项工作。

 

创建全国文明城市是市委、市政府确定的“一号工程”,确保2020年成功创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺。经过4年的奋斗,衡阳城管系统创建工作取得了阶段性的实际成效,测评结果中,城市管理的问题在逐渐减少。2018年衡阳市国家园林城市成功授牌,为创建全国文明城市又增添了分值,市委、市政府对城管系统文明创建工作给予了充分肯定。今年是文明城市创建工作“三年见成效”的关键之年,作为创建全国文明城市和国家卫生城市的主力军,面对未来两年的“大考”,该局将抓紧抓实各项创建任务,打好打赢创建攻坚战。

据了解,创建全国文明城市和国家卫生城市,是一项艰巨而复杂的系统工程,而“创文”与“创卫”从创建内涵来说,有许多相同相通之处。对此,全市城管系统将把创建全国文明城市与创建国家卫生城市结合起来,重点抓好环卫设施的添置、垃圾清扫保洁、垃圾无害化处理和垃圾分类等问题。同时,做好市容市貌的专项整治。重点清理公路、街道两边乱堆乱放、乱搭乱建、占道经营的行为;扎实开展摊担乱摆乱放、占道经营、占道促销、“牛皮癣”清零、共享单车乱停乱放、偷倒建筑垃圾、生活垃圾、大件垃圾行为等;抓好城市管理基础设施建设。加强街巷路灯设施建设,确保主干道装灯率100%,亮灯率99%;次干道及社区道路装灯率100%,亮灯率95%;加强路名牌、户外广告、石凳石椅等城市家具、设施维护管理,确保干净整洁完好,对照各项测评标准,补短板,强基础,破难题,确保城管系统在创建全国文明城市和国家卫生城市工作检查测评中不丢分。

 

“打造‘衡阳群众’品牌,是新时代衡阳群众工作的创新实践,也是创建全国文明城市、国家卫生城市的有力抓手。我们党员干部、公职人员要发挥模范先锋作用,带头做好‘衡阳群众’。”市城市管理和综合执法局局长谢茂文表示,“衡阳群众”是推动创建全国文明城市和国家卫生城市的主体力量,要充分利用户外广告等多种形式,大力开展文明城市创建、国家卫生城市创建和“衡阳群众”品牌创建宣传,积极开展志愿服务活动,提高市民文明素质,宣传引导市民形成“衡阳群众”概念,树立“衡阳群众”主人翁精神,主动参与到创建文明城市和卫生城市行动中来,自觉遵守城市管理规章制度,主动劝导不文明行为,勇于制止不道德现象,以“衡阳群众”实际行动促进社会文明进步。

(来源:中国衡阳新闻网)