通知公告
关于征集创建国家园林城市意见和建议的公 告 关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知 关于印发《衡阳市城市管理执法局2017年度 目标管理绩效考核工作方案》的... 关于加强人行道停车管理的通告 关于加强市政公用行业安全生产工作的通知 关于规范城市生活垃圾跨界清运的通知

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于开展环境治理战役“夏季攻势” 活动的通知

发布时间:2017-08-23

    衡执〔201775

 关于开展环境治理战役“夏季攻势”活动的通知

 

局属各单位,各城区城管执法局、环卫局,“两区一园”城管部门:

根据市生态环保委的安排部署,我局制定了《衡阳市城市管理行政执法局环境治理战役“夏季攻势”活动方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:衡阳市城市管理行政执法局环境治理战役“夏季攻势”活动方案

 

 

                 衡阳市城市管理行政执法局

                      2017年8月21日

 

衡阳市城市管理行政执法局

环境治理战役“夏季攻势”活动方案

 

    为深入贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》的要求,以及全省、全市环境治理战役“夏季攻势”动员会议的精神,推进中央环保督察交办问题的有效整改,打好衡阳市环境治理战役,特制定本活动方案。

    一、总体思路

    以习近平同志关于生态文明建设的系列重要讲话精神为指导,坚守发展和生态两条底线,以环境质量改善为核心,以中央环保督察交办问题为导向,努力实现衡阳“生态优美新衡阳”的发展战略,推动全市经济社会环境健康发展。

    二、工作目标

2017年底,全面规范各类垃圾、渣土的运输及处理;进一步推进道路机械化清扫;规范饮食服务业的油烟管理;加强对各类环境违法行为的执法打击力度;完成城区立体绿化和西湖、岳屏公园云水湖黑臭水体治理。

    三、主要任务

1.严格规范餐饮油烟治理。市城区重点餐饮经营场所全部安装高效油烟净化设施,规范烧烤管理,逐步禁止露天烧烤。(责任单位、部门:各城区城管执法局、“两区一园”城管部门、局考核督查科)

2.指导监督流域内垃圾处理设施建设。(责任单位、部门:市环卫处、局市容管理科)

3.加强道路扬尘污染控制。强化城区路面养护、保洁。推行道路机械化清扫冲洗等低尘作业方式,加大洒水降尘力度,继续提高城市建成区道路机扫率。健全环卫收运体系,生活垃圾和建筑垃圾全部实现密闭运输。(责任单位、部门:市环卫处、各城区环卫局、“两区一园”城管部门、局市容管理科)

4.禁止露天焚烧生活垃圾及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。(责任单位、部门:各城区城管执法局、环卫局、“两区一园”城管部门、局考核督查科)

5.推进城区立体绿化工程。提高城市园林绿化水平。(责任单位、部门:市园林局、局园林绿化科)

6.完成云水湖和西湖公园黑臭水体治理项目。(责任单位、部门:市园林局、局园林绿化科)

7.将中央环保督察组交办的岳屏公园周边污水渗入云水湖问题整改到位。(责任单位、部门:市园林局、局园林绿化科)

 四、保障措施

    (一)组织领导。各单位要高度重视,认真研究制定切实可行的具体方案,建立有效的工作运行机制,有计划、有步骤地推进环境治理战役活动,确保取得实效。每月30日前将工作进展情况统一报送局市容管理科。

    (二)明确责任分工。各单位根据具体的工作任务,按照“定时间表、定工作量、定路线图、定责任人”的要求制定工作方案,分头推进落实,对工作滞后的单位适时进行预警、通报、约谈,督促抓好整改。

(三)加强资金保障。各单位要在资金计划上,向环境治理战役倾斜,引导各方资源和力量集中投入,确保城管系统环境治理工作取得实效。