通知公告
关于做好2017年度全市目标管理绩效考核年终迎检和本局2017年度目标管理... 关于城区公厕提质改造项目建设情况的通报 关于印发《衡阳市城市管理行政执法局2017年经济发展环境集中整治工作方... 关于编印全市城市管理和综合执法系统通讯录的通知 国庆中秋放假通知 关于明确创建全国文明城市实地测评点任务责任分解表的通知

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于城区公厕提质改造项目建设情况的通报

发布时间:2017-11-29 10:09

                                      衡执201761

区环卫局

2017年城区需提质改造的公厕共有175座,其中,145旱厕改造为水冲式公厕30座水冲式公厕进行提质改造提质改造后的公厕将全部达到三类以上标准,其中,二类公厕42座,三类公厕133座。项目建设要求在2018年5月1日前完工,总工期为6个月。为推动该项工作,今年11月3日上午,我局谭长青副局长组织本局市容管理科科长、市环卫处、各城区环卫局主要负责人及分管领导,在市环卫处三楼会议室召开了专题调度会,对2017年城区公厕提质改造项目建设进行了安排部署。专题调度会后,各城区环卫局高度重视,均迅速成立了局长亲自负责的专抓班子,对各自承担的提质改造任务进行了全面摸底查勘,制定了具体的建设方案,目前,项目建设进展良好。现将相关情况通报如下:

一、进展情况

(一)雁峰区全面核实53座旱厕现场情况、开工条件、水电下水道情况等后,已形成专题汇报材料,区政府常务会议研究后即可动工建设,预计11月底动工建设

(二)石鼓区公厕提质改造任务为59座,目前,已改造完成并投入使用的10座,其中环卫局改造完成4座,教文体局6座,正在改造的5座,预计11月底完工并投入使用。余下的44座公厕正在进行财评,待公开招投标后,即可全面启动改造工作。

(三)蒸湘区。按照“重建一批,改建一批,拆除关停一批”的原则,制定了分类实施计划,拟4个旱厕原址拆除按二类公厕标准进行重建;对21个旱厕进行水厕提质改造或拆除关停及整理,同时,购置2个整体吊装公厕。目前,旱厕改水厕工程招标已于10月份完成2座拆除重建公厕主体工程已完工;6座提质改造公厕正在施工中;2座整体吊装公厕已实行政府采购,待土地整平及附属工程完工后进行安装,预计年前完成提质改造任务

(四)珠晖区。公厕提质改造任务为36,目前,已经完成施工设计,待政府财政评审后,即可进行公开招投标,预计11月底可动工建设。

    二、存在问题

    目前,城区公厕提质改造项目建设存在的主要问题:一是建设任务重,四个城区共有175座需要提质改造,点多面广,建设任务重;二是协调难度大,居民阻工、阻路事件时有发生,影响了施工进度;三是推进力度有待加强,四个城区目前只有石鼓区和蒸湘区已开工建设,其它两个区还没有动工,项目建设进展不平衡。

三、下一步工作要求

(一)加快推动前期工作。已开工的要加快进度,未开工的要抓紧时间,完成前期工作,各城区政府要组织街道、乡镇做好协调工作,优化施工环境、确保本月底全面开工建设。

(二)加大督查考核力度。我局将会同相关部门对城区公厕提质改造项目建设开展专项督查,每周一调度、每周一通报、每月一讲评,及时通报施工进展情况,及时妥善解决施工问题,确保项目建设如期完工。

 

 

                   衡阳市城市管理行政执法局

                       2017年11月21日

 

 

 

抄送:建新市长、廖健常务副市长、玉明副市长、小林秘书长、

育全副秘书长,市财政局,各城区人民政府